AubergineFarcie

Aubergine Farcie à la bolognaise

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Aubergine Farcie à la bolognaise
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Plat Plat complet
Cuisine Provençale, Recette signature
Temps de Préparation 10 min
Temps de Cuisson 40 min
Portions
personnes
Ingrédients
  • 400 g viande haché à 5%
  • 600 g de tomates concassées
  • 4 aubergines
  • 1/2 oignon
  • des herbes de Provence
  • ail
  • 60 g de gruyère
  • un peu d'huile d'olive
  • quelques feuilles de basilic
Plat Plat complet
Cuisine Provençale, Recette signature
Temps de Préparation 10 min
Temps de Cuisson 40 min
Portions
personnes
Ingrédients
  • 400 g viande haché à 5%
  • 600 g de tomates concassées
  • 4 aubergines
  • 1/2 oignon
  • des herbes de Provence
  • ail
  • 60 g de gruyère
  • un peu d'huile d'olive
  • quelques feuilles de basilic
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Instructions
  1. Préparer les aubergines. Les laver à l'eau froide, puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau faire un quadrillage dans la chair de l'aubergine, ATTENTION ne pas aller jusqu'à la peau de l'aubergine au risque de la couper.
  2. Déposer les aubergines dans un plat allant au four. à l'aide d'un pinceau, badigeonner légèrement d'huile la chair d'aubergine. Mettre au four à 180 ° chaleur tournante 30 min.
  3. Préparer la sauce bolognaise, pendant la cuisson des aubergines. Dans une sauteuse faire revenir la viande haché sans matières grasses, retirer là et réserver. Mettre un peu d'eau dans la sauteuse puis rajouter l'oignon émincé, le faire fondre. Y ajouter les tomates, l'ail émincé et les herbes de Provence, laisser mijoter 20 min.
  4. Avec l'aide d'une cuillère à soupe, lorsque les aubergines ont un peu refroidies,retirer la chair des aubergines, ATTENTION de pas déchirer la peau, elle va servir. Ajouter la chair à la sauce bolognaise.
  5. Farcir les peaux d'aubergines avec le mélange obtenu. Déposer du gruyère dessus, puis remettre au four 10 min position grill. à la sortie du four mettre des feuille de basilic émincées, et passer à table !!!!
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