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Galette de sarrasin fourrée au saumon et poireaux

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Galette de sarrasin fourrée au saumon et poireaux
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Plat Plat complet, Plat Protéïné
Cuisine Recette de base
Temps de Préparation 10 min
Temps d'Attente 2 h
Portions
Ingrédients
  • 2 poireaux
  • 500 g de saumon frais
  • 20 cl de crème épaisse à 15 %
  • noix de muscade
  • sel et poivre
Pour les galettes
  • 250 g de farine de sarrasin
  • 500 ml d'eau
  • 7 g de gros sel
Plat Plat complet, Plat Protéïné
Cuisine Recette de base
Temps de Préparation 10 min
Temps d'Attente 2 h
Portions
Ingrédients
  • 2 poireaux
  • 500 g de saumon frais
  • 20 cl de crème épaisse à 15 %
  • noix de muscade
  • sel et poivre
Pour les galettes
  • 250 g de farine de sarrasin
  • 500 ml d'eau
  • 7 g de gros sel
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Instructions
Préparation de la pâte
  1. Mélanger la farine et le sel, puis ajouter l’eau au fur et à mesure, mélanger le tout énergiquement, mettre au frais 2 h avant utilisation voire toute une nuit.
Préparation de la garniture
  1. Nettoyer les poireaux, les découper en rondelle. Faire chauffer une sauteuse y mettre les poireaux avec un peu d'eau, saler. Baisser le feu remuer régulièrement pendant 10 min, si besoin rajouter un petit peu d’eau pour que cela n’attache pas. Découper le saumon en dés de 1 cm de côtés. Ajouter la crème aux poireaux, mélanger puis ajouter les dès de saumon par-dessus, poivrer et râper un peu de noix de muscade dessus suivant le goût, laisser cuire 10 min à couvert. Réserver.
Confection de la galette fourrée
  1. Dans une poêle bien chaude étaler un petit morceau de beurre. Puis mettre une louche de pâte en faisant un mouvement circulaire avec la poêle pour répartir la pâte sur toute la surface. Retourner la galette, puis déposer au centre la garniture. Recourber les bords afin de former un carré. Puis déposer dans l’assiette où elle sera consommée. Servir immédiatement. Bon appétit !!!!
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