Fraise à la gelée de verveine
  • PlatDessert
  • CuisineRecette signature
Portions Temps de Préparation
6 15min
Temps de Cuisson Temps d’Attente
10min 2h
Portions Temps de Préparation
6 15min
Temps de Cuisson Temps d’Attente
10min 2h
Ingrédients
  • 1grosse poignet de verveine fraiche ou sèche
  • 1l d’eau
  • 30g de sucre
  • 8g d’agar agar
Instructions
  1. Faire chauffer 1 Litre d’eau et y infuser la verveine, cette infusion devra être très parfumée. Préparer les fraises, laver, sécher et couper en morceaux, repartir dans 6 mini cocottes. Retirer les feuilles de verveine, mettre l’infusion sur feu doux ajouter 30 g de sucre et 8 g d’agar agar. Laisser 2 minutes sur le feu. Laisser un peu refroidir puis partager dans les 6 mini cocottes. Mettre au frais minimum 2h. Puis démouler. Pour un dessert sans sucre, mettre à la place du sucre un édulcorant, ou durant la phase d’infusion mettre quelques feuilles de stevia.