
Portions |
parts
|
Ingrédients
- 150 g de farine
- 40 g d'huile d'olive
- 40 g d'eau
- 1 pincée de sel
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
Pâte brisée allégée
- cette pâte brisée allégée pourra vous servir autant pour une pâte salée que sucrée.
Instructions
- Ajouter à la farine, l'huile et l'eau tiède. Mélanger pour obtenir une pâte souple. Laisser reposer 30 min au frigo, puis l'étaler au rouleau.
Astuces
- Vous n'aurez plus qu'à y rajouter la garniture sucrée ou salée et mettre au four à 180° pour 30 min environ.
- Un quart de cette tarte sera l'équivalent de 40 g de céréales crues et 10 g de matières grasses à retirer de votre ration journalière. Cette pâte peut aussi être parfumée par des épices ou des herbes de Provence.
Partager cette recette
Add a Comment